3.29.2012

Ikan Maskrim

Resep masakan hari ini adalah sekitar ikan.

Ada pun bahan-bahannya antara lain:


  • 200 gr ikan kembung

  • 2 sdt asam jawa

  • 300 ml air

  • 2 sdm minyak untuk menumis

  • 10 bh belimbing, potong melintang ½ cm

  • 15 bh cabai rawit merah utuh
  • 2 lbr daun pandan, potong 4 cm

Bumbu halus:


  • 10 btr bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 3 cm kunyit

  • 2 pangkal serai panjang, iris melintang tipis
  • 8 btr merica
    1 sdt gula merah iris

  • 1 sdt garam

Cara Membuat:


  1. Bersihkan ikan, buang isi perutnya.
  2. Remas asam jawa dengan 100 ml air, saring.
  3. Campur larutan asam dan ikan, aduk rata, diamkan selama 30 menit.

  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

    Masukkan ikan berikut air perendamnya, tambahkan sisa air, belimbing, cabai rawit, dan daun pandan.

  5. Didihkan hingga ikan masak dan kuah menjadi pekat, angkat.

Untuk 4 Porsi

ads

Ditulis Oleh : keke Keke Hari: 7:12 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment