Resep masakan pada kesempatan kali ini, saya akan share tentang salah satu pengolahan buah naga merah yang di campur jelly.
Bahan untuk membuat Jelly Buah Naga Merah adalah:
Cara Membuatnya:
Bahan untuk membuat Jelly Buah Naga Merah adalah:
- 1 buah buah naga merah ukuran sedang
- 1 bungkus (15 gram bubuk jelly tanpa rasa)
- 750 ml air
- 100 gram gula pasir (dapat disesuaikan dengan rasa manis buah naga)
- Potongan kiwi untuk hiasan.
Cara Membuatnya:
- Blender daging buah naga merah hingga halus. Sisihkan.
- Rebus gula dan bubuk jelly hingga tercampur rata dan mendidih, matikan api.
- Campur adonan dengan jus buah naga merah, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan dalam cetakan kesukaan Anda.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas.
- Keluarkan Jelly Buah Naga Merah dari cetakan, lalu hias dengan potongan kiwi.
0 comments:
Post a Comment