Tips kali ini Mopoclub akan membeberkan tentang Trik Mencincang Daging
- Pilih daging yang tidak berlemak, dan hilangkan lemak yang keras dan liat.
- Dengan pisau yang lebar dan tajam, irislah daging sapi tipis-tipis dan kecil.
- Cincang daging dengan gerakan satu arah, dan jangan lupa balik cincangan agar hasilnya rata.
- Food processor juga bisa digunakan untuk mencincang.
- Untuk membuat burger sebaiknya campur dengan bumbu dan bahan lainnya.
- Jika Anda membeli daging cincang di pasar swalayan atau tradisional, sebaiknya daging tidak dicuci agar tidak larut.
-
Tanya ke penjual daging di pasar tradisional, apakah gilingan yang dipakai dibedakan berdasarkan jenis daging.
Lebih baik pilih penjual yang menggunakan gilingan dan pisau yang berbeda untuk setiap jenis daging.
- Pastikan penjual daging baik di pasar tradisional maupun supermarket menjual daging yang berkualitas dan halal.
0 comments:
Post a Comment