7double.com

10.29.2012

Trik Mencincang Daging

Trik Mencincang Daging

Tips kali ini Mopoclub akan membeberkan tentang Trik Mencincang Daging

  1. Pilih daging yang tidak berlemak, dan hilangkan lemak yang keras dan liat.
  2. Dengan pisau yang lebar dan tajam, irislah daging sapi tipis-tipis dan kecil.
  3. Cincang daging dengan gerakan satu arah, dan jangan lupa balik cincangan agar hasilnya rata.
  4. Food processor juga bisa digunakan untuk mencincang.
  5. Untuk membuat burger sebaiknya campur dengan bumbu dan bahan lainnya.
  6. Jika Anda membeli daging cincang di pasar swalayan atau tradisional, sebaiknya daging tidak dicuci agar tidak larut.
  7. Tanya ke penjual daging di pasar tradisional, apakah gilingan yang dipakai dibedakan berdasarkan jenis daging.

    Lebih baik pilih penjual yang menggunakan gilingan dan pisau yang berbeda untuk setiap jenis daging.

  8. Pastikan penjual daging baik di pasar tradisional maupun supermarket menjual daging yang berkualitas dan halal.

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 9:17 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment