7double.com

1.01.2012

KEBAB KERANG

Kali ini saya akan menyajikan resep masakan untuk pembuatan Kebab kerang..

Bahan:


  • 150 ml jus jeruk navel

  • 2 sdm madu

  • ¼ sdt garam

  • ¼ sdt merica bubuk

  • 200 gr scallop besar

  • 1 bh jeruk navel , potong ½ juring

  • 1 bh mentimun Jepang, potong-potong

  • minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Campur rata jus jeruk, madu, garam, dan merica bubuk. Masukkan scallop , rendam selama 20 menit.

  2. Ambil tusuk satai, tusukkan secara berurutan jeruk, scallop , dan mentimun. Lakukan dua kali. Ulangi sampai bahan habis.

  3. Oles kebab dengan campuran jeruk, lalu bakar di atas bara api sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 11:06 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment