7double.com

12.02.2012

Jelly Buah Naga Merah

Resep masakan pada kesempatan kali ini, saya akan share tentang salah satu pengolahan buah naga merah yang di campur jelly.
Bahan untuk membuat Jelly Buah Naga Merah adalah:
  • 1 buah buah naga merah ukuran sedang
  • 1 bungkus (15 gram bubuk jelly tanpa rasa)
  • 750 ml air
  • 100 gram gula pasir (dapat disesuaikan dengan rasa manis buah naga)
  • Potongan kiwi untuk hiasan.

Cara Membuatnya:
  1. Blender daging buah naga merah hingga halus. Sisihkan.
  2. Rebus gula dan bubuk jelly hingga tercampur rata dan mendidih, matikan api.
  3. Campur adonan dengan jus buah naga merah, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan dalam cetakan kesukaan Anda.
  5. Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas.
  6. Keluarkan Jelly Buah Naga Merah dari cetakan, lalu hias dengan potongan kiwi.

ads

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 1:16 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment